Thursday, 7 February 2008

E' sempre il momento di farsi una buona tazza di te verde



Una buona tazza di te è una benedizione. Quando si affronta l'argomento te, comunque, ognuno ha le sue fisse e le sue abitudini. Per me i requisiti minimi per ottenere una accettabile tazza di te sono i seguenti:

1. Far scaldare l'acqua nel bollitore;
2. Mettere nella teiera una bustina (una sola!) di te verde. Ultimamente un te verde che mi piace abbastanza è quello della Lipton alla menta (tranciato un pò più grosso, si trova in qualsiasi supermercato). Normalmente nelle istruzioni su come preparare il te c'è scritto di mettere nella teiera una bustina a tazza, e una in più. Per me non va bene, il sapore del te diventa troppo forte e questo, di nuovo, rovina tutto. Credo che questa diceria sia stata diffusa ad arte dai produttori di te che non vedono l'ora di vendertene un'altra scatola;
3. Versare l'acqua con estrema cautela nella teiera, dopo 1 minuto dallo spegnimento del bollitore; versare l'acqua nel momento massimo dell'ebollizione guasta il gusto del te;
4. Lasciare in infusione per 4 minuti;
5. Se si gradisce lo zucchero aggiungere un cucchiaino e mezzo di zucchero raffinato nella teiera dopo aver rimosso (senza dimenticarsi di strizzarla) la bustina (zuccherare il te nella tazza fa risaltare troppo il sapore dello zucchero che copre completamente quello del te); rigirare con un cucchiaino;
6. Versare in tazze non troppo grandi, evitare le mugs da caffè americano (prima che riusciamo a berlo tutto il te si sfredda, e addio...Se le tazze da te sono medio-piccole ci sarà un motivo...
7. Godersi la pausa di ristoro!
ps. non ha direttamente a che fare con il gusto del te, ma l'ortografia con la 'h'(the) proprio non mi piace (perchè la 'h'?).

Quali sono i vostri rituali del te?

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